Pour 6 personnes
10 à 15 fruits de la passion (dépendant de la taille)
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Préparez une passoire au-dessus d’un bol (cul de poule).
Coupez les fruits de la passion en deux.
Récupérez la pulpe du fruit à l’aide d’une cuillère et versez-la dans la passoire.
Extrayez le jus en remuant avec une cuillère ou un fouet à main.
Mesurez afin d’obtenir à peu près 200 ml de jus. Si vous n’avez pas assez, ajoutez encore quelques fruits.
Dans une casserole, versez le jus de fruits de la passion, le sucre en poudre et le jus de citron.
Réchauffez sur feu moyen (pendant 10 à 15 minutes) en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un coulis onctueux.
Transvasez la préparation dans une petite bouteille ou pot.
Attention, il est important de ne pas ajouter trop de sucre. Un coulis trop sucré n’amènerait plus la touche d’acidité nécessaire pour relever la Meringue glacée.