Sauce au Chocolat Chaud

 

Le classique que nous adorons tous. Faites fondre la Meringue glacée sous une nappe de sauce au chocolat chaude et onctueuse, préparée à l’ancienne.

La sauce au chocolat chaud peut se préparer en dernière minute mais se réchauffe également facilement (à chaleur réduite!) au four à micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.

Pour 6 personnes

100 g de chocolat noir (choisissez une des marques locales de qualité)

100 ml de lait

25 ml de crème fraîche liquide

10 g de sucre (ou plus selon votre goût)

 

Préparation

Mélangez dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Chauffez sur un feu moyen jusqu’à frémissement. Réservez hors du feu.

Faites fondre le chocolat: soit lentement sur le feu au bain marie, soit dans un four à micro-ondes 1 à 2 minutes à une puissance de 450W en mélangeant après la première minute.

Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu au mélange crème/lait/sucre. Mélangez jusqu’ à obtention d’un mélange homogène.

Remettez sur le feu jusqu’ à ébullition.

Retirez du feu et versez dans un joli récipient pour servir avec la Meringue glacée.